Skip to main content
[Translate to German:] Photography by Daniel Grünfeld

Editorial

|   Homepage

Köln ist bekannt für seine weltoffene Atmosphäre, für das mediterrane Flair und seine geselligen Menschen. Und wo Menschen zusammenkommen, gehört seit eh und je Essen und Trinken dazu. Dabei hat Köln eine enorme Vielfalt zu bieten. Bekannt ist vor allem die rustikale rheinische Küche und natürlich das weltberühmte Kölsch.

 

Köln ist seit Jahrhunderten ein Schmelztiegel der Kulturen, und das hat die Stadt auch kulinarisch bereichert. So finden sich neben der türkischen und italienischen Küche, die die neuen Kölner der 50er und 60er Jahre aus ihrer Heimat mitbrachten und die den Kölnern heute so vertraut ist wie Flönz und Sauerbraten, kulinarische Importe aus aller Welt.

Auch neuen Trends gegenüber zeigen sich die Kölner ungemein offen. Vegetarische und vegane Angebote nehmen ebenso zu wie ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur durch saisonale, regionale und Bio-Produkte. Das hat auch die Spitzenküche beflügelt. Hier hat eine neue, junge Generation eigene Vorstellungen entwickelt und Ideen von rund um den Erdball auf die Teller gebracht. Dass es dabei oft etwas lockerer zugeht, passt zu Köln, wo im Zweifel der Genuss wichtiger ist als die formvollendete Etikette.   

Wir möchten Ihnen einen Einblick in die gesamte Bandbreite des kulinarischen Köln geben und Sie ermuntern, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen

Köln ist lecker. Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserer Stadt!

Ihr culinary cologne Team

 

Back